АВТОМАТИЗАЦИЯ СТОЛОВОЙ В Кокшетау
При внедрении современных автоматизированных систем в заведениях общественного питания используется определенная схема. Но она может быть изменена или дополнена под конкретные требования вашего предприятия.
Автоматизация столовой: готовое решение
БИТ.Аппетит.Кафе
(Удобная и современная программа для автоматизации работы зала: официанты, бармены, кассиры и администраторы в кафе)
БИТ.АППЕТИТ.Бухгалтерия
Программа нового поколения на базе 1С:Бухгалтерия 8.3 для работы необходима лицензия 1С:Бухгалтерия ПРОФ (цена – 13 000 руб.)
Сенсорный терминал АТОЛ ViVA Smart
41 224, E715, 15", P-CAP, Intel Celeron J1900 2.0/2.4 GHz, SSD, 2 GB DDR3], Ридер магнитных карт, Windows 10 IoT
Фискальный регистратор АТОЛ 22Ф
48 060, Белый. ФН 1.1. RS+USB+Ethernet (с прошивкой НДС 20%)
Чековый принтер АТОЛ RP-326-USE
41 698, черный Rev.6
Денежный ящик АТОЛ CD – 410
38 711, черный, 410*415*100, 24V
Регистрация кассы в ФНС, подключение к ОФД
Электронно-цифровая подпись(ЭЦП)
Договор с ОФД (15 мес.)
Подключение фискального регистратора. С настройкой типового вида чека и свойств печати.
Установка и настройка программного продукта БИТ.АППЕТИТ.Кафе (рабочее место кассира/официанта)
Установка и настройка программного продукта БИТ.АППЕТИТ.Бухгалтерия ресторана
Обучение работе с программным продуктом кассира/официанта (оплата почасовая)
Обучение работе с программным продуктом бухгалтера/калькулятора (оплата почасовая)
от 165 436 руб.
Стоимость ПО зависит количества рабочих станций. В данной таблице произведен расчёт стоимости на 1 рабочую станцию официанта и 1 рабочее место бухгалтера/калькулятора. (персональный компьютер в стоимость не входит!)
Описание системы автоматизации столовой
- Для того чтобы реализовать проект автоматизации столовой, нужно установить в ней современное торговое оборудования и специализированные программы для общепита.
- Для продавца-кассира ставится POS-система с монитором кассира, фискальным регистратором, денежным ящиком, дисплеем покупателя и считывателем магнитных карт. Если у вас в столовой большая номенклатура блюд и высокая проходимость, то удобнее будет оборудовать рабочее место кассира сенсорным монитором. Для автоматизации столовой небольшого масштаба больше подходит обычный монитор и программируемая клавиатура. Для продажи блюд на развес понадобятся электронные весы с печатью этикеток.
- Рабочее место менеджера оборудуется компьютером с установленной программой по управлению общепитом. Для этой цели мы разработали собственное решение "БИТ.АППЕТИТ.Бухгалтерия ресторана", которое позволит Вам вести производственный учет, грамотно вести бухгалтерский и налоговый учет и анализировать данные о деятельности бизнеса согласно специфике ресторанного бизнеса.
Товароведу можно поставить сканер штрих-кодов и принтер этикеток для проведения инвентаризации.
Какие проблемы решает автоматизация столовой
Кассир работает в разы быстрее! В специальной программе на сенсорном мониторе заказ принимается за считанные секунды.
Злоупотребления персонала сокращаются до минимума. Даже электронные весы можно подключить прямо к POS-системе, и проверить, соответствует ли взвешенный товар проданному.
Менеджер удаленно получает оперативные отчеты о продажах и прибыли и ведет грамотный управленческий и складской учет в специальных программах для общепита. А для бухгалтеров программы автоматически формируют налоговые и бухгалтерские проводки.
Есть возможность реализовать полностью безналичную оплату по персональным магнитным карточкам сотрудников. Кассир сэкономит время на отсчитывание сдачи и размен денег – в обеденное время в столовой больше не будут образовываться километровые очереди!
Для автоматизации столовых мы используем программы собственной разработки. Но если у вас уже установлены другие программные решения, и существуют проблемы с обменом данными с бухгалтерией 1С, мы найдем решение! У нас есть собственные программы выгрузки данных в 1C из большинства программных продуктов по автоматизации общепита.
Если у вас специфические требования к автоматизации, наши специалисты допишут типовой программный продукт под конкретные нужды вашего заведения.